1

Тема: Рабочие стратегии торговли опционами с применением японских свечей

Из статьи вы узнаете в простой и доступной форме о том, что представляют собой так называемые «японские свечи» и как их применять в торговле опционами.

https://www.youtube.com/watch?v=OW4oPEQuEyE

Что представляют собой известные каждому трейдеру «японские свечи»? Это особенный вариант отображения графика движения рынка, который принципиально отличается от стандартного. В данном режиме трейдер видит не просто движение стоимости бренда, а разницу между покупкой и продажей актива. Именно она формирует так называемые свечи, которые состоят из тела и «фитиля».

Если разница в амплитуде такова. Что бренд растет в цене, то формируется восходящая свеча, которая выделяется зеленым цветом и устремляется вверх. В том случае если бренд «падает», то формируется красная, нисходящая свеча.

Такой метод отображения изменения на рынке бренда расширяет возможности трейдера, а также позволяет прибегнуть к некоторым особенно эффективным стратегиям торговли. Большинство из них базируются несвоевременном определении разворота бренда в обратную сторону, ил же учета сохранения текущей тенденции. Разберем наиболее популярные из них.

Метод пин-бара

Данная методика не позволяет торговать часто, однако она является достаточно надежной и эффективной. Пин-бар – это особый вариант свечи, который отличается коротким телом и длинным фитилем, который повернут вверх или же вниз в зависимости от того, является данная свеча восходящей или нисходящей. Формирование пин-бара – это достаточно сильный сигнал о повороте бренда. Если фитиль направлен вверх, это означает что наступает резкое падение, так что стоит покупать опционы «ниже». В случае с фитилем направленным вниз – сигнал к покупке опционов «выше».

Также учитывайте надежность пин-бара! Такой сигнал считается наиболее точным и достоверным в том случае, если тело предшествующей свечи и пин-бара находятся на однмоуровне. Особенным требованием является совпадение тела пин-бара с верхней или нижней границей тела предшествующей свечи.

«Просвет в облаках»

Эта стратегия основывается на развороте бренда к восходящей тенденции. Дождитесь, когда вслед за чередой нисходящих свеч сформируется восходящая свеча таким образом, чтобы она закрывалась выше середины прошлой свечи. Затем ожидайте формирование и закрытие второй восходящей свечи. Начало формирование третей восходящей свечи подряд – это мощный сигнал разворота тренда, в момент которого необходимо начинать покупать опционы «выше».

«Три черные вороны»

В отличие от предыдущей основывается на появлении нисходящей тенденции. Для работы выберите тренд. Который обладает достаточно выраженным ростом, что будет заметно по большому числу следующих друг за дружкой восходящих свеч. Ожидайте момента, когда вслед за сильным подъёмом начнут формироваться нисходящие свечи. Ваша цель – следующие друг за дружкой три нисходящие свечи. Начало формирования третей из них – это сигнал разворота бренда к нисходящей тенденции, что означает необходимость покупки опционов «ниже».